PENGARUH PENAMBAHAN SUKROSA DAN ASAM ASETAT GLACIAL TERHADAP KUALITAS NATA DARI WHEY TAHU DAN SUBSTRAT AIR KELAPA

Fivien Wijayanti ; Sri Kumalaningsih ; Mas’ud Effendi

ABSTRAK

Tujuan dari dilaksanakannya penelitian ini adalah mengetahui karakteristik  nata de soya yang dibuat dari whey  tahu dan substrat air kelapa ditinjau dari segi fisik, kimia dan organoleptik (studi penerimaan konsumen) dan perbedaan dengan nata yang sudah ada dipasaran.. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang disusun dengan 2 faktor dan terdiri dari 3 level  yaitu  konsentrasi Sukrosa (S1) = 40 gram, (S2) = 45 gram, (S3) = 50 gram dan (G1) = 10 ml, (G2) = 7,5 ml, (G3) = 5 ml.  Penelitian yang dilakukan meliputi, rendemen, tekstur, warna, serat kasar, kadar air, uji organoleptik, ketebalan nata dan penentuan perlakuan terbaik

DOWNLOAD

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s