BOLU GULUNG TAPE KEJU

sumber: http://menumasakan.com/1045/bolu-gulung-tape-keju/
(selingan biar tidak serius terus… ini nikmat kok)

Bahan cake :

85 gram tepung terigu protein rendah

20 gram gula pasir halus

60 gram minyak goreng

75 gram tape singkong

30 gram santan kental instan

25 ml air

2 tetes pewarna kuning tua

4 kuning telur

4 putih telur

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh cream of tartar

60 gram gula pasir

Bahan isi:

50 gram buttercream

75 gram keju parut

Bahan topping ;

100 gram buttercream

75 gram keju parut

Cara membuat :

Cake : blender halus tape singkong, santan , dan air. Sisihkan.
Aduk rata minyak goreng, campuran tape singkong dan pewarna kuning tua. Aduk rata.
Campur tepung terigu yang sudah diayak dan gula pasir halus. Aduk rata.
Tuang campuran minyak sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. sisihkan.
Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 30x25x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Oles tipis dengan buttercream. Tabur salah satu sisinya dengan keju parut. gulung dan padatkan.
Semprot atasnya dengan buttercream dan hias dengan keju parut.
Untuk 12 potong

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s