Fermentasi Asam Glukoronat dan Glukonat

  1. Glukoronat sebagai substrat bagi Lactobacillus brevis

Garam sodium dari asam glukoronat dibuat dari g-lakton. Lakton (1%) dihidroliis dengan NaOH 0,2 N pada 450C selama 3 jam dengan pH 6,8. Medium basal mengandung sodium glukoronat atau glukosa yang disetrilkan dengan filter membran. Setelah 24 jam inkubasi pada 320C, sel di panen dan dicuci tiga kali dengan aquades dan disuspensikan dalam bufer fosfat 0,25M (pH 6,0). Lacobacillus brevis mampu tumbuh pada glukoronat dengan menghasilkan CO2, asam asetat dan laktat namun inaktif dalam sumber karbon glukosa.

Sumber:

Stammer, J.R and B.O. Stoyla. 1968. Fermentation of Glucoronic Acid by Lactobacillus brevis.Appl. Microbiol 16: 536 – 537

One thought on “Fermentasi Asam Glukoronat dan Glukonat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s